You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Dari Dua Wilayah Studi Banding Soal Penyertaan Modal
photo Suparni - Beritajakarta.id

Anggota Dewan dari Dua Daerah Kunker ke DPRD DKI

25 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dari Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah dan DPRD Kota Denpasar, Bali melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD DKI Jakarta hari ini.

Kita ingin BUMD-BUMD kita menghasilkan pemasukan bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD) seperti di Jakarta

Maksud kedatangan rombongan anggota dewan dari dua daerah tersebut ingin mempelajari tentang Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) dan Pengelolaan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

"Kita ingin BUMD-BUMD kita menghasilkan pemasukan bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD) seperti di Jakarta," ujar Rahmad Imada, anggota DPRD Kabupaten Banyumas, Selasa (20/2).

DPRD Sumsel Apresiasi Program Urban Farming DKI

Ia menyebutkan, saat ini pengelolaan pasar tradisional di wilayahnya baru diserahkan kepada BUMD. Namun belum sampai pada pengendalian harga dan pengembangan bisnis dan properti.

Sementara itu, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Syarifuddin menyambut baik kunker anggota dewan dari dua daerah hari ini.

"Kami berterima kasih telah dikunjungi dan dipercaya sebagai tujuan studi banding," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing